Голосовое управление телевизором Samsung, LG или любого другого

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.

Устройство Xiaomi 360 IR (аналог Broadlink) даёт возможность управлять с мобильного приложения телевизором, кондиционером, вентилятором, словом любым устройством, которое управляется инфракрасными сигналами. Да, именно такие сигналы используются в вашем пульте от телевизора. Итак, для начала вам необходимо добавить Xiaomi 360 IR в стандартное Mi Home приложение, выбрать из обширной базы устройств свой телевизор и уже сейчас вы сможете управлять им используя виртуальный пульт на телефоне. В редких случаях телека не будет, но ничего страшного, используя режим обучения вы можете обучить своё устройство новым кнопкам используя оригинальный пульт. Устройство запомнить все коды кнопок и сохранит в телефоне. После этого вам необходимо вытащить из телефона коды этих кнопок. Сделать это можно двумя способами:

    - если у вас есть рут, то просто открыть файл из файловой системы
    - если нет рута, но через USB кабель сделать бекап всего приложения, в нём и будет файл с кодами.

Второй способ предпочтительнее т.к. с его помощью вы сразу сможете получить токен, который понадобится нам позже. Как сделать бекап и получить токен можно прочитать вот тут. Далее устанавливаем модуль Xiaomi miIO и вводим токен устройства. После этого плагин уже должен отобразить список доступных команд. Далее используем коды кнопок для написание ваших сценариев. Как это делать я подробно показал на этом видео.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>